Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://royaljouet.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

Règles de confidentialité

Royal Jouet reconnaît que ses clients, ses visiteurs, ses utilisateurs et les autres qui utilisent https://royaljouet.fr sites web dont je suis le propriétaire et l’exploitant tiens à la protection de leur vie privée. Les présentes règles de confidentialité décrivent en détail les informations importantes concernant l’usage et le partage des données personnelles d’utilisateur collectées sur le site https://royaljouet.fr. Les règles de confidentialité ont pour fonction de vous fournir assez d’informations pour que vous puissiez prendre une décision éclairée et commencer ou continuer à utiliser le site https://royaljouet.fr.
Ces règles de confidentialité sont incorporées dans les Conditions d’utilisation et font partie des Conditions de royaljouet.fr. Votre utilisation du site royaljouet.fr et toutes les données personnelles que vous fournissez sur notre site sont soumis à ces Règles de confidentialité.
Veuillez prendre en considération qu’une image, une vidéo ou un tout autre contenu publié par un utilisateur sur le sites royaljouet.fr devient propriété publique et de ce fait n’est plus considéré comme une « information personnellement identifiable » (c’est-à-dire l’information qui identifie l’identité de l’utilisateur) et, de ce fait, les Règles de confidentialité présentes ne s’y appliquent pas.

Quelles informations royaljouet.fr collecte-t-il ?

Après l’inscription, le paiement pour un produit ou un service et chaque fois que vous visitez le site royaljouet.fr ou vous vous connectez à votre compte, nous collectons un type particulier des informations qui sont décrites dans les paragraphes suivants.
Les informations fournies par l’utilisateur : les informations personnellement identifiables (par exemple nom, prénom et l’adresse email) que vous fournissez à royaljouet.fr lors de votre inscription sur royaljouet.fr ou lorsque vous participez à des activités diverses sur le sites royaljouet.fr, comme par exemple l’ajout d’un commentaire, l’envoi d’un mail, l’ouverture d’un compte, etc. .
Cookies : lorsque vous visitez les sites royaljouet.fr, nous pouvons envoyer un ou plusieurs fichiers cookies (un petit fichier contenant une chaîne de caractères alphanumériques) sur votre appareil, qui permet d’identifier votre navigateur de façon unique. Nous utilisons à la fois des cookies de session et des cookies persistants. Un cookie persistant reste sur le disque dur de votre ordinateur après que vous avez fermé votre navigateur. Des cookies persistants peuvent être utilisés par votre navigateur lors de vos visites ultérieures du site. Il est possible d’effacer ce type des cookies en suivant les instructions dans l’outil d’aide de votre navigateur. Un cookie de session est un fichier temporaire qui s’efface à la fermeture du navigateur. Vous pouvez régler votre navigateur de façon à ce qu’il rejette tous les cookies ou indique si un cookie est envoyé ou pas. Toutefois, certaines fonctions des sites royaljouet.fr peuvent ne pas être accessibles si les cookies ne sont pas autorisés par votre navigateur.
Fichiers journaux : les données de log sont automatiquement signalées par votre navigateur lors de l’affichage d’un site web. Lors de l’inscription ou l’affichage d’un site royaljouet.fr, nos serveurs enregistrent automatiquement des informations que votre navigateur envoie quand vous visitez un site web. Ces fichiers journaux peuvent inclure des informations telles que votre requête, votre adresse IP, le type et la langue de votre navigateur, les pages de sortie, l’URL, le type de plateforme, le nombre des clicks, le nom de domaine, les pages de destination, les pages visitées et leur ordre, le temps que vous passez sur des pages particulières, la date et l’heure de la requête ainsi qu’un ou plusieurs cookies permettant d’identifier votre navigateur de façon unique.

Comment utilisons-nous ces informations

Lorsque vous nous fournissez une information personnellement identifiable à travers le site royaljouet.fr, nous utilisons vos données personnelles pour exploiter, maintenir et vous fournir tous les composants et les fonctionnalités de sites royaljouet.fr.
Toutes les informations personnelles ou contenu que vous divulguez volontairement en ligne sont collecté et peuvent être utilisé uniquement par royaljouet.fr. Toute image, titre, vidéo ou autre contenu que vous insérez sur le site royaljouet.fr peuvent être divulgués sur Internet et autres canaux et peuvent être accessibles au grand public.
Nous pouvons utiliser votre adresse e-mail à des fins autres qu’administratifs ou marketings (par exemple l’envoi des avertissements concernant les changements du sites royaljouet.fr ou pour améliorer les services à la clientèle). Nous utilisons à la fois les données personnellement identifiables et les données non personnellement identifiables (par exemple données d’utilisateurs anonymes, cookies, adresse IP, type de navigateur, données de clickstream, etc.) pour améliorer la qualité et l’apparence du sites royaljouet.fr, pour sa promotion, la création de nouveaux outils et fonctions, l’amélioration de ses fonctionnalités et de notre service en collectant, repérant et analysant les préférences et les tendances de nos utilisateurs.
Nous utilisons des cookies et des informations stockées dans nos fichiers journaux pour :
(a) emmagasiner l’information de sorte que vous n’ayez pas à la réinscrire à votre visite présente ou ultérieure des sites royaljouet.fr ;
(b) fournir du contenu et les informations adaptés et personnalisés ;
(c) déterminer l’efficacité de nos campagnes de marketing ;
(d) compiler les données telles que le nombre total de visiteurs et la bande passante ;
(e) suivre vos inscriptions, les informations envoyées, vos positions au concours et à la loterie ;
(f) rendre un diagnostic relativement à des problèmes techniques, signalés par nos utilisateurs ou nos techniciens, liés aux adresses IP contrôlées par une société Internet particulière ou par un FAI ;
(g) accéder à vos données après votre connexion.

Quand partageons-nous ces informations ?

Nous ne transmettons pas les informations personnellement identifiables et les informations non personnellement identifiables à des tiers ou filiales et nous déployons des efforts raisonnables pour limiter l’usage de telles informations ainsi que pour employer des mesures de confidentialité et de sécurités appropriées.
Nous pouvons divulguer les informations personnellement identifiables et les informations non personnellement identifiables par obligation légale ou en considérant de bonne foi qu’une telle action est nécessaire pour se conformer aux lois nationales (comme le droit d’auteur européen), sur ordre d’un tribunal, sur présentation d’une assignation ou d’un mandat.
Il peut être nécessaire de partager ces informations afin d’enquêter, de prévenir ou d’engager des poursuites à l’égard d’activités illégales ou présumées illégales, y compris, sans toutefois s’y limiter, la fraude, des menaces potentielles pour la sécurité publique ou pour la sécurité de personnes, la violation de nos Conditions de service et d’autres activités interdites par la loi.
royaljouet.fr se réserve le droit de divulguer les informations personnellement identifiables et/ou les informations non personnellement identifiables lorsque royaljouet.fr croit de bonne foi qu’il s’avère approprié ou nécessaire pour faire respecter nos Conditions de service, pour se prémunir d’une mise en cause de responsabilité, pour examiner et nous défendre contre de revendications et des allégations de tiers, pour aider des organismes gouvernementaux d’exécution, pour protéger la sécurité ou l’intégralité de nos sites, produits et services et pour exercer ou protéger les droits, la propriété ou la sécurité personnelle de royaljouet.fr, de notre personnel, nos utilisateurs ou d’autres.

Vos choix

Vous pouvez, bien entendu, refuser de partager vos informations personnellement identifiables à travers les sites royaljouet.fr, auquel cas royaljouet.fr ne sera pas en mesure de vous fournir certains services. Vous pouvez mettre à jour ou rectifier les informations de votre profil personnel et préférences d’email en tout temps en visitant la page de votre profil. Veuillez noter que des fichiers multimédia déposés par des utilisateurs sur les sites royaljouet.fr ne peuvent pas être supprimés et restent soumis à nos Conditions de service.
Afin de protéger votre vie privée et votre sécurité, nous prenons des mesures justifiées (comme demander un mot de passe unique) pour vérifier votre identité avant toute autorisation d’accès à votre profil ou de sa modification. Vous êtes responsable du maintien de la confidentialité de votre mot de passe unique et de toutes informations relatives à votre compte en tout temps.

Notre engagement à la protection des données

royaljouet.fr prend des sauvegardes de nature physique, administrative et technique commercialement raisonnables visant à préserver l’intégrité et la sécurité de vos informations personnelles.. Une fois que nous avons reçu l’information que vous nous aviez fournie, royaljouet.fr déploie des efforts commercialement raisonnables afin d’assurer la sécurité de notre système. Toutefois, veuillez noter que cela ne garantit pas qu’une telle information ne sera pas accessible, divulguée, modifiée ou détruite suite à l’infraction d’une de nos sauvegardes physiques, techniques ou administratives.
Si royaljouet.fr apprend que son système de sécurité a été violé, nous pouvons tenter de vous avertir par courrier électronique pour que vous puissiez prendre des mesures de protection appropriées. Si notre système de sécurité est violé, royaljouet.fr peut publier un avis sur notre site concernant cette infraction. Pour recevoir gratuitement une notification écrite informant de l’atteinte à la sécurité, (ou pour retirer votre consentement relatif à la réception des notifications électroniques), vous devriez avertir notre service clientèle (contact@royaljouet.fr).

Royal jouet(et son dirigeant uniquement) étant amené à accéder à des données à caractère personnel, déclare reconnaître la confidentialité des dites données.
Je m’engage par conséquent, conformément aux articles 34 et 35 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi qu’aux articles 32 à 35 du règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016, à prendre toutes précautions conformes aux usages et à l’état de l’art dans le cadre de mes attributions afin de protéger la confidentialité des informations auxquelles j’ai accès, et en particulier d’empêcher qu’elles ne soient communiquées à des personnes non expressément autorisées à recevoir ces informations.
Je m’engage en particulier à :
ne pas utiliser les données auxquelles je peux accéder à des fins autres que celles prévues par mes attributions ;
ne pas vendre ou transmettre ces données a un tiers ou un partenaire a des fin publicitaire (seul Royal Jouet peu les utiliser pour vous envoyer des pubs ou informations uniquement sur le site royaljouet.fr)
ne divulguer ces données qu’aux personnes dûment autorisées, en raison de leurs fonctions, à en recevoir communication, qu’il s’agisse de personnes privées, publiques, physiques ou morales ;
ne faire aucune copie de ces données sauf à ce que cela soit nécessaire à l’exécution de mes fonctions ;
prendre toutes les mesures conformes aux usages et à l’état de l’art dans le cadre de mes attributions afin d’éviter l’utilisation détournée ou frauduleuse de ces données ;
prendre toutes précautions conformes aux usages et à l’état de l’art pour préserver la sécurité physique et logique de ces données ;
m’assurer, dans la limite de mes attributions, que seuls des moyens de communication sécurisés seront utilisés pour transférer ces données ;
en cas de cessation de mes fonctions, restituer intégralement les données, fichiers informatiques et tout support d’information relatif à ces données.
Cet engagement de confidentialité, en vigueur pendant toute la durée de mes fonctions, demeurera effectif, sans limitation de durée après la cessation de mes fonctions, quelle qu’en soit la cause, dès lors que cet engagement concerne l’utilisation et la communication de données à caractère personnel. J’ai été informé que toute violation du présent engagement m’expose à des sanctions conformément à la réglementation en vigueur, notamment au regard des articles 226-16 à 226-24 du code pénal.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les coordonnées d’un prospect qui ne répond à aucune sollicitation et n’effectue aucun achat pendant 3 ans doivent être et seront supprimées de notre base de données et placé dans une base d’exclusions nous permettant de justifier de nos traitements.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Modifications et mises à jour des règles de confidentialité présentes

Les règles de confidentialité présentes peuvent être révisées périodiquement, ce qui sera reflété dans la « dernière mise à jour » ci-dessous. Veuillez revisiter ce site pour demeurer au courant de tous les changements. En général, nous utilisons vos informations personnelles selon les modalités décrites dans les règles de confidentialité en vigueur au moment où nous avons reçu les informations personnelles que vous avez fournies. Votre utilisation continue du site constitue votre acceptation de présentes règles de confidentialité et de ses révisions ultérieures.
Vos commentaires
Si vous avez des questions ou commentaires concernant les présentes règles de confidentialité ou le sites royaljouet.fr, contactez royaljouet par email à contact@royaljouet.fr

Dernière mise à jour : 23 mais 2018